Templates by BIGtheme NET
الرئيسية » بلاد المهجر » تعرف على التأشيرات المؤقتة في كندا
تعرف على التأشيرات المؤقتة في كندا

تعرف على التأشيرات المؤقتة في كندا

تعرف على التأشيرات المؤقتة في كندا

تعرف على التأشيرات المؤقتة لـ كندا

نلقى معكم نظرة عامة على كندا تاشيرات مؤقتة، حيث تعتبر كندا من الدول الاكثر جذباً للسفر و السياحة و الهجرة بشكل عام، ولكن ما نتحدث عنه اليوم هي التأشيرات المؤقتة لكندا التي تمنحها الدولة لغير المهاجرين. ترحب كندا بأكثر من 35 مليون من المقيمين المؤقتين كل عام. الا المواطنين الكنديين او المقيمين الدائمين فى كندا، دخول الأشخاص إلى كندا بغرض الزيارة تعتبر من الاشياء التي تحتاج الى زيارة مؤقتة و من يدرسون او يعملون ربما تحتاج الى تأشيرة الإقامة المؤقتة (من إدارة الجنسية والهجرة فى كندا, والمجلس المتخصص بمنح تأشيرات الدخول الى كندا.

انواع التاشيرات لغير المهاجرين:

تاشيرة الزيارة

تأشيرة تسمح للزوار بدخول كندا كزائر او بغرض السياحة وعموما يمكنك البقاء فى كندا لمدة تصل الى 6 اشهر.

تأشيرة كندا الدراسية

تسمح تاشيرته كطالب دراسة تسمح للطالب الاجنبى بالدراسة فى كندا فى مؤسسة تعليمية كندية حسب التقدم لبرنامج محدد برنامج محدد.

تأشيرة العمل لكندا

هي الحصول على تاشيرة تسمح للشخص الغير كندي بالحصول على عرض عمل من شركة كندية للعمل فى كندا على اساس مؤقت.

الاباء والاجداد سوبر فيزا

سوبر فيزا هي التاشيرة الممتازة التي  تتيح للاباء او الأجداد للمواطنين الكنديين والمقيمين الدائمين بالبقاء فى كندا لمدة 24 شهرا بدون الحاجة الى التجديد.

شروط تأشيرة الزيارة لكندا

زائر تعنى اى شخص موجود فى كندا, او يسعى الى المكوث في كندا لفترة مؤقتة لاحد هذه الاغراض (العمل او الدراسة او الزيارة, وهو مواطن كندى يقيم بصفة دائمة او حامل التصريح).

كل زائر, الا اذا كان معفى, يجب ان يقدم طلبا للحصول على التاشيرة قبل الظهور فى ميناء الدخول (POE). جميع الزوار الذين يطلب منهم الحصول على تاشيرة دخول يجب ان يحملون تاشيرة عندما تضع قدمه ارض المطار.

طلب التأشيرة للزائر الكندى تشمل خطوتين هامين:

الخطوة الاولى: يتعين على المواطن الاجنبى تقديم طلب تاشيرة زيارة كندية للجهة المسؤولة فى البلاد او المنطقة التى يقيمون فيها. فى هذا الوقت, يجوز للطالب ان يحضر مقابلة مع المسؤول حيث يتحقق ضابط التأشيرات من مقدم الطلب وأسباب الزيارة لكندا حيث يثبت من لم يستطيع الخروج من كندا عدم قدرته على الخروج منها و الظروف التي تحول دون ذلك ضمن صلاحية التاشيرة تاريخ القبول العام لمقدم الطلب الى كندا.

الخطوة الثانية: بعد انتهاء تاشيرة زيارة, و راغبين المكوث على الارض الكندية. يجب عند مرفأ الدخول ان يقدم الطلب الى موظف الهجرة مع تقديم الاسباب لضمان المقبولية.

تأشيرة دخول الزوار قد تكون واحدة او متعددة الاستخدام. احداها يجوز اصدار تاشيرات دخول لمدة تصل الى ستة اشهر قبل الموعد المتوقع. اقصى موعد دخول متعددة صالحة لتاشيرات الزائرين تصل الى 5 أعوام او قبل شهر واحد من تاريخ انتهاء الصلاحية على جواز سفر او تاشيرة دخول, ايهما اسبق. يسمح بدخول الزائر بشكل روتينى لمدة ستة اشهر حتى يحصل الشخص على تاشيرتى دخول كزائر.

المواطن الاجنبى قد يحصل على تاشيرة مهاجر بالفعل بعد تنفيذ عددة خطوات تسمح له بالحصول على القبول كمهاجر و هي ليست ممنوعة ممن يتقدمون بطلبات للحصول على تاشيرة اقامة مؤقتة.

مواطنى البلدان والاقاليم التالية بحاجة الى تاشيرة دخول لزيارة او عبور كندا:

افغانستان

البانيا

الجزائر

انغولا

الارجنتين

ارمينيا

واذربيجان

البحرين

وبيلاروس

وبليز

وبنن

وبوتان

والبوسنة والهرسك وبوليفيا

وبوتسوانا

والبرازيل

وبلغاريا

وبوركينا فاسو

وبوروندى

كمبوديا

جمهورية الكاميرون

وجمهورية افريقيا الوسطى والراس الاخضر

وتشاد

وشيلى

وجمهورية الصين الشعبية

وكولومبيا

وجزر القمر

وجمهورية الكونغو الديمقراطية

جمهورية الكونغو الديمقراطية

جمهورية كوستاريكا

وكوبا

والجمهورية التشيكية

والجمهورية الدومينيكية د جيبوتى دومينيكا

تيمور الشرقية

اكوادور

مصر

السلفادور

غينيا الاستوائية

اريتريا

اثيوبيا

فيجى

غابون

غامبيا

جورجيا

غانا

غرينادا

غواتيمالا

غينيا

– بيساو

غيانا

هايتى

الهند

اندونيسيا

ايران

العراق

اسرائيل المواطنين الاسرائيليين وحدهم هم الذين يحملون وثائق سفر اسرائيلية “بدلا من جوازات السفر الوطنية”)

ساحل العاج

جامايكا

الاردن

كينيا

كيريباتى ك كازاخستان

وكوريا الشمالية

كوسوفو

الكويت

قيرغيزستان

لاوس

لبنان

ليسوتو

ليبيريا

ليبيا

ليتوانيا (اصحاب غير يحملوا جوازات سفر

منطقة ماكاو S.A.R. فقط) M

مقدونيا

ملاوى

ومالى وماليزيا وجزر المالديف

وجزر مارشال

وميكرونيزيا موريتانيا موريشيوس القاضى الدول

مولدوفا

منغوليا

الجبل الاسود

المغرب

موزامبيق

ميانمار (بورما)

ناميبيا

ناورو

نيبال

النيجر

نيجيريا نيكاراغوا

عمان

باكستان

بالاو

السلطة الفلسطينية

بنما

باراغواى

بيرو

الفلبين

بولندا (حاملى جوازات السفر غير بيولوجية فقط)

قطر

رومانيا

روسيا

رواندا

سانت لوسيا

سانت فنسنت وجزر غرينادين (سانت

دول جزرية صغيرة فنسنت) اى برانسيب

المملكة العربية السعودية

السنغال

صربيا

سيشيل

سيراليون

الصومال

جنوب افريقيا

جنوب السودان

السودان

سورينام

سوازيلند

سوريا

تايوان (باستثناء حاملى جوازات السفر العادية التى اصدرتها وزارة الخارجية فى تايوان ان يشمل رقم التعريف الشخصى)

طاجيكستان

تنزانيا

تايلاند

توغو

تونغا

ترينيداد وتوباغو

تونس

تركيا

تركمانستان

توفالو

 

اوغندا

اوكرانيا

الامارات العربية المتحدة

اوروغواى

اوزبكستان

فانواتو

فنزويلا

فيتنام

اليمن

زامبيا

زمبابوى

الاحتياجات الاضافية فى بعض البلدان:

اذا كنت مواطنا من بلد او اقليم المدرجة ادناه, ستحتاج الى المثول شخصيا و أخذ بصماتك وتصوير (صورة حقيقية) لك عند الحصول على الاقامة المؤقتة او فيزا الدراسة اوالعمل.

وستبدا وزارة الجنسية والهجرة فى جمع هذه المعلومات من الناس على اساس الزامى هذا القرار ساري من عام 2013. الفرز الزامية بالنسبة لجميع المرشحين المقيمين المؤقتين من رعايا البلد او الاقليم المذكور ادناه. فيما يلى التاريخ المقترح.

استثناءات اخرى:

مواطنى الاقاليم البريطانية: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضي كندا او مرورهم العابر فى كندا اذا كنت مواطنا من مواطنى اقليم تابع لبريطانيا الذى يستمد الجنسية بالميلاد او النسب او التسجيل او اكتساب الجنسية فى احد الاقاليم التابعة البريطانية وانغيلا وبرمودا وجزر فرجن البريطانية وجزر كايمان, وجزر فوكلاند, وجبل طارق, ومونتسيرات وبيتكيرن وسانت هيلينا او جزر تركس وكايكوس.

الرعايا البريطانيين فى الخارج: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا فى حال عقد الرعايا البريطانيين فى الخارج جواز سفر صادر عن المملكة المتحدة للاشخاص المولودين, الجنسية او مسجلة فى هونج كونج.

الرعايا البريطانيين: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا اذا بريطانى يحمل جواز سفر من المملكة المتحدة التى تتضمن الملاحظة ان صاحب الحق فى الاقامة فى المملكة المتحدة.

منطقة هونغ كونغ الادارية الخاصة: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا فى حال عقد صالحة الاقتيات المنطقة الادارية الخاصة جواز سفر منطقة هونج كونج الادارية الخاصة التابعة لجمهورية الصين الشعبية.

تايوان: لا تحتاج الى تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا فى حال عادية جواز سفر صادر عن وزارة الشؤون الخارجية فى تايوان التى تحتوى على رقم تعريف شخصى.

اسرائيل: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر  لكندا فى حال وطنى جواز السفر الاسرائيلى.

ليتوانيا: لا تحتاج الى تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا اذا حمل جوازات السفر ذات السمات الشخصية (جواز السفر) التى اصدرتها ليتوانيا.

بولندا: لا تحتاج تاشيرة دخول الى اراضيها او مرورهم العابر فى كندا اذا حمل جوازات السفرذات السمات الشخصية (جواز السفر) الصادرة عن بولندا.

عن admin

error: Content is protected !!

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful